新时代商会的使命与愿景__肖民

上海市杭州商会

6月2日—6月6日,杭州市工商联在上海交通大学长宁校区举办2019年度第一期系统信息员宣传员培训班,新加入市工商联的直属商会秘书长、信息员共70余人参加培训。培训期间召开了基层商会秘书长会议。


应杭州市工商联的邀请,6月4日,上海市杭州商会秘书长肖民为全体学员开授《新时代商会的使命与愿景》主题课程,并在课堂上与大家精彩互动,就商会工作的宏观大格局及微观方法论进行深入交流。杭州市工商联党组成员、巡视员毛福俊参加活动。

杭州市工商联副调研员吴炜主持

上海市杭州商会秘书长肖民讲课


本次课程,肖秘书长分享了上海市杭州商会创办至今十多年积累下来的丰富经验。百年上海滩,十年秘书长。从当年宁波帮的声名鹊起,到现如今24家省级商会,98家地市级商会在沪注册登记的规模。社会的发展对秘书长的角色和要求也发生了很大变化。


“一带一路”倡议的推进、进博会的召开、长三角一体化上升为国家战略、中美贸易关系不断变化……时刻关注国际国内政治经济热点,利用一切碎片化的时间学习和思考,秘书长才能站在更高的位置做好会长及会员单位的智囊团。


肖秘书长重点分享了商会内部管理的规范化运作、体系建设、党建引领等工作,并强调商会秘书处是执行机构,千万不要涉及集资经营事务,而要集中力量广泛整合各项资源和智慧做好会员服务。


此外,肖秘书长还结合商会会长接待日、副会长约局、羚跑俱乐部、太极俱乐部等一系列特色活动从微观执行层面具体讲解了商会发展会员及服务会员的方法论。



在互动交流环节,各商会秘书处工作人员就如何激活商会造血功能,如何建立与企业的紧密关系,如何做好商会品牌建设等问题与肖民秘书长深度交流互动,肖秘书长有针对性的一一作答。本次课程圆满结束!


    已同步到看一看

    发送中